Нардеп Олег Недава теряет влияние: без поддержки «сверху» он может оказаться в тюрьме

На Донбассе СБУ методично копает под смотрящего Порошенко, уголовного авторитета Олега Недаву, который с уходом своего «патрона» теряет влияние и поддержку местных элит. Об этом пишет Компромат.

В частности, СБУ расследует фальсификации и скупку голосов во время президентской кампании. В преступную схему Недава тогда втянул, в том числе, глав Александровской и Черкасской ОТГ Людмилу Борисевич и Сергея Падалко. Как пишет Компромат, они намерены организовать фальсификации и на парламентских выборах, путем вбросов и переписыванием протоколов.

Без внимания правоохранителей не осталось и его уголовное прошлое. Расследуется деятельность ОПГ, в которых состоял Недава, в части заказных убийств, похищений людей, пыток бизнесменов рейдерстве, распиле региональных бюджетов. Зафиксированы также факты психологического и физического давления на лидеров местных громад, которые отказались поддержать преступные схемы.

«Сегодня мало кто желает разделить с Недавой гарантированные ему тюремные нары и «грев» от подельников-уголовников, оставшихся на воле. Практически все политические и бизнес-элиты области заинтересованы в том, чтобы Недаве «купировали хвост», то есть поскорее отправили в места заключения», — пишет издание.

Без Порошенко Недава фактически остался «беззащитным и абсолютно уязвимым». Поддержки среди новой власти он также не нашел. На Донбассе понимают, что присутствие настолько токсичного персонажа как Недава тормозит развитие региона и лишает громады шансов на нормальную жизнь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам