Лавров назвал условие проведения нового саммита в "нормандском формате"

Планировать новый саммит в "нормандском формате" можно будет только после выполнения всех решений саммита 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "У нас, по-моему, общая позиция, они должны быть тщательно подготовлены, если ведем речь о встречи в верхах.

Конечно же, чтобы не девальвировать этот уровень, необходимо перед каждой новой встречей обеспечивать выполнение решений, принимавшихся на предыдущих саммитах. Последний по времени саммит "нормандского формата" состоялся в Берлине в октябре 2016 года. Там были приняты конкретные решения", — сказал российский министр на пресс-конференции с германским коллегой Хайко Маасом.

"Во-первых, о разведении сил и средств в трех пунктах на линии соприкосновения, включая Станицу Луганскую. Во-вторых, о решении вопроса об особом статусе Донбасса через "формулу Штайнмайера". Франк-Вальтер тогда был министром иностранных дел Федеративной Республики (Германии — ред.). Эта формула предусматривает введение закона об особом статусе в силу на временной основе в первый день выборов на этих территориях в Донбассе и его вступление в силу уже на постоянной основе в день, когда наблюдатели ОБСЕ выпустят свой окончательный доклад, подтверждающий, что выборы были свободными и справедливыми", — отметил Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что это была четкая договоренность на уровне первых лиц.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам