Высокий уровень железа в теле может вызвать инсульт

Как отмечает News.com.au, был проведен анализ данных более 500000 человек. Специалистов интересовали генетические особенности, дающие от природы высокий уровень железа в крови. Случаи высокой концентрации железа вследствие приема БАДов ученых не интересовали.

Известно, что его дефицит грозит анемией. Но опасен и профицит — он может привести к развитию целого набора недугов, включая повреждение печени. Оказалось, повышенный уровень железа также коррелировал со сниженным риском наличия высокой концентрации холестерина. То есть риск атеросклероза был снижен. Однако при высоком уровне железа возможно образование тромбов.

Ученые комментируют полученные результаты так: более низкий уровень холестерина может быть связан с уменьшением риска образования отложений в сосудах. Но если по каким-то причинам кровоток затруднен, высокий уровень железа приведет к образованию тромбов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам