Пероральный спрей позволит излечить наркотическую зависимость

Марихуана — один из самых распространенных наркотиков. Хотя считается, что зависимость от него развивается редко, наркологи говорят об обратном. 9% человек, употребляющих марихуану, в какой-то момент столкнуться с зависимостью, констатируют медики. И австралийские ученые нашли решение этой проблеме, пишет Futurism.

Они проверили способность спрея набиксимолса (экстракта каннабиса, содержащего тетрагидроканнабинол и каннабидиол и одобренного для лечения симптомов рассеянного склероза), с точки зрения борьбы с наркотической зависимостью. Была собрана группа из 128 добровольцев, которым требовалась помощь в борьбе с зависимостью от марихуаны. Некоторые из них получили спрей набиксимолс, а некоторые — плацебо.

Через 12 недель использования спрея было установлено: добровольцы из основной группы обращались к марихуане на 18,6 дня меньше, чем добровольцы из плацебо-группы. Ученые сравнивают эффект спрея с никотиновым пластырем в рамках терапии зависимости от сигарет.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам