Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник

Президент США Дональд Трамп заявил, что американский военный корабль сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам Трампа, беспилотник находился менее чем в километре от корабля. Он угрожал безопасности судна и экипажа, поэтому был уничтожен, передает CNN.

«Это последнее из многих провокационных и враждебных действий Ирана в отношении кораблей в международных водах», — заявил Трамп. Он призвал другие страны осудить действия Ирана и защитить собственные суда.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что у Тегерана нет информации о потере беспилотника.

В июне Иран сбил американский беспилотник. Тегеран заявил, что аппарат нарушил воздушное пространство страны, Пентагон это отрицал. Дональд Трамп одобрил военные удары по Ирану в качестве ответной меры, но в последний момент отказался от них.

Ирано-американские отношения обострились после того, как в мае Вашингтон начал обвинять Тегеран в атаках на танкеры в Персидском и Оманском заливах. 18 июля Иран заявил о задержании иностранного танкера в Персидском заливе, якобы перевозившего контрабандное топливо.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам