Зеленский больше не будет обращаться к Парубию

Президент Владимир Зеленский на брифинге в пятницу, 19 июля, заявил, что больше не будет обращаться к председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

"После его последнего ответа я не вижу никакого смысла продолжать разговор… Мы будем уже говорить с другим парламентом", — добавил президент.

Зеленский напомнил, что ранее народные депутаты отказались рассматривать внесенный президентом законопроект о снижении проходного барьера на выборах в парламент.

"Я очень хотел снизить проходной барьер. Это были наших два предложения: давайте уберем мажоритарщиков и снизим барьер до 3%. Они могли это сделать за 1, 2, 3 дня. Мое предложение было на первой встрече с господином Парубием", — отметил он.

Также он считает, что из-за отказа нардепов в новую Верховную Раду пройдет мало партий. "К сожалению, очень много партий не смогут преодолеть 5%-ный барьер. Это будет из-за господина Парубия", — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам