НАБУ проводит обыски в спортклубе Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро в пятницу, 19 июля, осуществляют обыски автомобильной компании Богдан Моторс, в том числе в киевском спортивном клубе 5 элемент. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ в 2015-2018гг, которые, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины", — говорится в сообщении.

Расследование здетективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года.

Как сообщает Украинская правда, детективы НАБУ приехали с обысками в элитный спортклуб 5 элемент. Однако правоохранителей не пускали в помещение, объясняя, что там приемная народного депутата.

Спортивно-оздоровительный комплекс Монитор, известный как элитный фитнес-клуб 5-й элемент, принадлежит нескольким акционерным обществам, а конечными бенефициарами являются экс-президент Петр Порошенко и его соратник, нардеп Игорь Кононенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам