Антикоррупционеры нагрянули в бывшую компанию Гонтаревой

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро в пятницу, 19 июля, проводят обыски в офисе ICU (Investment Capital Ukraine). Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на компанию.

"Несмотря на то, что ранее ICU полностью удовлетворила все запросы НАБУ на предоставление информации в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЭКУ по факту возможного нарушения, №52017000000000209 от 24.03.2017, в настоящее время в офисе ICU проходит обыск", — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что оказали полное содействие правоохранителям и предоставили все затребованные документы. Претензий со стороны правоохранительных органов касательно данных сделок в компанию не поступало.

"Группа работает в штатном режиме, а текущий обыск расценивает не иначе как попытку оказать на нее давление, которое имеет явный политический контекст. Причиной данного давления ICU видит недовольство нынешней властью и ее окружения реформами, проведенными своими предшественниками, некоторые из которых ранее работали в ICU", — подчеркивают в ICU.

Как известно, в 2007-2014 годах главой совета директоров группы ICU являлась Валерия Гонтарева. В 2014 году после назначения главой Нацбанка Гонтарева продала свою долю в компании.

Источник: Лига.net
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам