СБУ расследует "мусорную блокаду" Львова — Садовый

Служба безопасности Украины начала расследование "мусорной блокады" Львова, которая началась с поджога городской мусорной свалки в мае 2016 года и продолжалась более года, заявил мэр Львова Андрей Садовый.

"Я удивлен, но СБУ начала работать. Если это дело будет расследовано, то это будет большое уважение к общественности города и к закону. Думаю, надо будет готовить очень много камер в украинских тюрьмах, потому что это была попытка создать экологическую катастрофу в городе", — отметил Садовый в эфире ток-шоу "Право на власть", сообщает пресс-служба партии "Самопомич" в пятницу.

Садовый напомнил, по информации партии, "мусорная блокада" Львова происходила из-за того, что администрация пятого президента Украины Петра Порошенко хотела получить в ручное управление парламентскую фракцию "Объединение "Самопомич". Соответствующее соглашение, которое предлагали Садовому в администрации, он обнародовал в феврале этого года.

"В этом процессе было задействовано очень много людей, которые имели высокие должности, начиная от Петра Алексеевича (Порошенко – ИФ) до руководителей областных администраций, сотрудников СБУ, прокуратуры, полиции. Многие чиновники бездействовали и просто наблюдали, как городу создают проблемы. И этим людям надо будет давать серьезные ответы", — заявил мэр Львова.

В партии напомнили, что во время рабочего визита во Львов 6 июля президент Украины Владимир Зеленский поручил СБУ расследовать мусорную блокаду Львова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам