Москалькова: Вышинский категорически против обмена

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что меру пресечения Кириллу Вышинскому следует изменить без каких-либо условий. Об этом говорится в ее заявлении, размещенном на официальном сайте омбудсмена, передает УНН.

В пятницу в Киеве должно состояться очередное заседания суда, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении Вышинскому меры пресечения. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности Киева провести обмен Вышинского на осужденного в РФ за якобы “терроризм” Олега Сенцова.

“Обмены не входят в мою компетенцию, — заявила Москалькова. — Считаю, что Кириллу Вышинскому мера пресечения должна быть изменена без всяких предварительных условий. Тем более, что он сам категорически против обмена, а его защита убеждена, что оснований для содержания под стражей журналиста нет”.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам