Меркель призывает Иран соблюдать ядерное соглашение

В знак доброй воли Иран должен соблюдать свои обязательства в рамках ядерного соглашения, поскольку, кроме США, все остальные стороны соглашения не выходили из него.

Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время большой ежегодной пресс-конференции в пятницу в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Иран, конечно, не единственная сторона ответственная за сохранение соглашения (Совместный всеобъемлющий план действий — СВПД или JCPOA — ред.). Я имею в виду, что США вышли из этого соглашения. Евросоюз и европейские актеры этого не делали, как и Китай и Россия. Я считаю необходимым, чтобы Иран соблюдал свои обязательства в рамках соглашения, поскольку не все стороны соглашения вышли из него", — заявила Меркель.

По ее словам, Иран должен быть заинтересован в том, чтобы продолжить придерживаться СВПД (соглашение было подписано пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН: США, Россией, Китаем, Францией, Великобританией, а также Германией, и ЕС — ред.) для того, чтобы "продемонстрировать знак доброй воли международному сообществу".

Меркель заявила, что ФРГ обеспокоена тем, как развивается ситуация в регионе, и выступает за дипломатическое урегулирование, прилагая соответствующие усилия.

"Каждая возможность дипломатических контактов должна использоваться, чтобы предотвратить эскалацию. И в этом направлении мы прилагаем наши усилия. И об этом я говорила, конечно, и с американским президентом", — заявила руководитель немецкого правительства.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам