УЕФА оштрафовал Украину за поведение фанатов на отборе Евро-2020 с сербами

УЕФА оштрафовал Федерацию футбола Украины (ФФУ) на сумму более 15 тысяч евро за поведение украинских фанатов во время отборочного матча чемпионата Европы 2020 года между сборными Украины и Сербии, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Встреча прошла 7 июня во Львове и завершилась победой хозяев со счетом 5:0. Как отмечается, против украинской стороны было возбуждено дисциплинарное дело по обвинениям в использовании фанатами пиротехники, бросании на поле посторонних предметов, блокировке лестничных проходов и поджигании предметов. В итоге ФФУ оштрафована на 15250 евро за пиротехнику и блокировку лестниц, по остальным пунктам обвинений дело закрыто.

Также УЕФА оштрафовал Федерацию футбола Греции на 63500 евро за поведение болельщиков в домашнем отборочном матче против команды Италии (0:3). Греческая сторона была наказана за пиротехнику, бросание на поле посторонних предметов, блокировку лестничных проходов, задержку начала матча, а также за закрытие ворот для экстренных служб. При этом закрыто дисциплинарное дело в отношении главного тренера сборной Греции Ангелоса Анастасиадиса за задержку начала игры.

Кроме того, УЕФА снял с Латвии обвинения в расистском поведении болельщиков в матче против сборной Израиля (0:3), а также наказал Федерацию футбола Румынии проведением ближайшего домашнего матча молодежной команды страны с частично закрытыми трибунами из-за дискриминационных выходок болельщиков в игре против молодежной сборной Хорватии (4:1). Также румынская сторона заплатит штраф в 2000 евро.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам