Пластические хирурги оценили достоверность приложения FaceApp

Популярное мобильное приложение FaceApp меняет изображение лица человека таким образом, что он выглядит сильно постаревшим. Как отмечает "Москва", специалисты раскритиковали это приложение, так как оно преимущественно отражает процесс старения мужчин и не учитывает типы женского старения.

Комментирует пластический хирург, кандидат медицинских наук Аделина Алтыева: "Скорее это приложение достоверно для мужчин, потому что мужчины, в основном, стареют естественным путем, они мало что с собой делают. Что касается женщин, то они стареют абсолютно по-разному. Есть мелкоморщинистый тип старения, когда появляются мелкие морщины, но овал лица не сильно меняется, и программа как раз больше отражает такой тип старения.

Но есть также гравитационный тип старения, когда появляется второй подбородок, происходит обвисание овала лица, но морщин не так много появляется на лице. Этот тип старения программа не отражает в достаточной степени. Не всегда приложение учитывает и лишний вес, который приобретается с годами, и к набору которого больше склонны женщины.

Внешность женщины в старости также зависит от того, как она ухаживает за собой и пользуется ли услугами косметолога и пластического хирурга. И, на мой взгляд, программа абсолютно это не учитывает. В этом случае, если женщина прибегает к различным косметическим средствам, к пластической хирургии, то процесс старения у нее будет происходить совершенно иначе".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам