Малярия становится по-настоящему смертоносной

Как отмечает BBC, лекарственная устойчивость может распространиться на малярийных паразитов в Африке, как это уже происходит в Азии. То есть существует высокий риск развития эпидемии неизлечимого заболевания. Обычно малярию лечат комбинацией артемизинина и пиперахина.

Данное сочетание начали использовать в Камбодже в 2008 году. А в 2013 году в западных частях страны были зафиксированы случаи заболевания, устойчивого к терапии обоими средствами. Недавно ученые проверили образцы крови пациентов из разных уголков Юго-Восточной Азии. ДНК устойчивых паразитов из Камбоджи нашли в Лаосе, Таиланде и Вьетнаме.

По мере распространения паразит приобрел и ряд новых мутаций, что делает его лечение еще более проблематичным. В некоторых регионах 80% малярийных паразитов не поддавались лечению. Медики призывают использовать альтернативную терапию, принимая во внимание, что паразит может распространиться по миру. Например, в Африке, где фиксируется большая часть случаев заражения малярией, уже сейчас встречаются случаи устойчивости.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам