В Киеве собираются открыть станцию Львовская площадь и построить второй выход на Вокзальной

Киевская горадминистрация внесла на рассмотрение горсовета проект масштабной стратегии развития транспортной инфраструктуры столицы до 2023 года.

В документе детально расписан план развития киевского метро. А заодно указывается, сколько понадобится денег на реализацию проекта, пишет UBR.

Отметим, что планы у города весьма амбициозные. Тут не только хотят строить новые ветки и станции, но и решать наболевшие проблемы подземки. Суммарно за 5 лет на эти нужды в стратегии заложены свыше 29 млрд грн.

Как будут развивать метрополитен в ближайшее время?

До 2023 года должна быть построена часть ветки на Троещину стоимостью 14,7 млрд грн. (общая цена проекта – свыше 36 млрд грн).

Продлят "синюю" ветку в сторону жилмассива Теремки-2. Здесь возведут две новых станции и 3,4 километра тоннелей.

"Красную" протянут до района Новобеличи. И построят там электродепо. Это, говорится в документе, необходимо по действующим строительным нормам.
До конца 2022 года откроют станцию на Львовской площади, главный метрополитеновский долгострой.

Возведут второй выход на станции "Вокзальная", а также дополнительный переход на пересадке "Золотые Ворота" — "Театральная", где в часы пик собираются огромные толпы пассажиров.

373 млн грн собираются потратить на замену старых эскалаторов на новые. Еще почти 1 миллиард пойдет на покупку новых вагонов. Кроме того, до 2023 года должны закончить химическое укрепление грунта на отдельных участках "синей" и "зеленых" веток.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам