Детям и подросткам ни в коем случае нельзя пропускать завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Бразильские ученые рассказали, чем может грозить отказ от завтрака, пишет "Российская газета". По словам специалистов, нередко подростки пропускают завтрак. И это приводит к появлению проблем со здоровьем в довольно юном возрасте.

В частности, отказ от завтрака провоцирует развитие ожирение у подростков. И это вне зависимости от половой принадлежности, места проживания и продолжительности сна. Дело в том, что при пропуске завтрака дома подростки нередко перекусывают по дороге в школу. И чаще всего выбор падает на фастфуд и другие вредные продукты.

"Среди всех проанализированных видов поведения, связанных с энергетическим балансом, самая сильная корреляция наблюдалась между пропуском завтрака и повышенным уровнем маркеров ожирения. Помимо этого, свой вклад делает сидячий образ жизни", — замечают исследователи.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам