Украинцы обложили данью украинцев в Европе

Украинская диаспора в Чехии — крупнейшая в этой стране — страдает от организованной преступности. Украинские граждане вымогают деньги у соотечественников-предпринимателей, сообщается в ежегодном докладе чешского Национального центра по борьбе с организованной преступностью, который опубликовало у себя на сайте издание iROZHLAS.

Как отметили в правоохранительных органах, за последний год в русскоязычном сообществе резко выросло число случаев вымогательства. «В основном такие преступления совершают граждане Украины. Их жертвами становятся их соотечественники, занимающиеся бизнесом в Чешской Республике. Им предлагают "защиту" за деньги, а в случае отказа угрожают им или членам их семьи, проживающим на Украине», — сказано в докладе.

По данным авторов исследования, подобную практику среди украинцев зафиксировали во всех регионах страны, кроме Центрально-Чешского, Устецкого и Карловарского краев.

Украинская диаспора в Чехии, по разным оценкам, насчитывает от 120 до 140 тысяч человек.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам