Есть в вечернее время нельзя, заявляют исследователи

Университет Алабамы советует питаться, согласно строгому графику. Ученые рекомендуют устраивать последний прием пищи в 14:00. Первый прием должен быть в 08:00. Идея в том, чтобы устроить большое "окно" без еды, пишет The Daily Mail. Это позволяет подавить аппетит и снизить уровень "гормона голода".

Был проведен эксперимент при участии 11 добровольцев. Всем им требовалось уменьшить вес. Добровольцам предложили два режима питания. Первая группа если три раза за 12 часов в промежутке между 08:00 и 20:00. Вторая группа имела только шесть часов в день на прием пищи (три приема в промежуток между 08:00 и 14:00).

Обе группы потребляли одинаковое количество пищи и одинаковые продукты. Эксперимент продолжался в течение четырех дней. У добровольцев был проанализирован обмен веществ, сила аппетита, уровень "гормонов голода" утром и вечером.

Оказалось, у людей, принимавших пищу последний раз за день в обеденное время, тело эффективнее сжигало не только калории из продуктов, но и жировые отложения. Также у них сильнее снижался уровень грелина (гормон, стимулирующий аппетит). По мнению ученых, такой режим питания в большей степени соответствует "внутренним часам" организма.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам