Два нардепа "забыли" об имуществе почти на 200 млн – НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) обнаружило в декларациях двух народных депутатов недостоверные сведения на общую сумму более 196 млн гривен. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 26 июля.

Речь идет о декларациях нардепов Виктории Войцицкой и Владимира Зубика.

"Установлено, что Виктория Войцицкая, подавая декларацию за 2017, не задекларировали свой автомобиль и земельный участок мужа, а также недостоверно указала сумму полученных им дивидендов и средств на его банковских счетах", – отметили в НАПК.

Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации народного депутата за 2017 составляет более 45,5 млн гривен.

"Владимир Зубик, подавая декларацию за 2017, не задекларировал полученный им доход в виде страховых выплат и отметил недостоверные сведения о полученном им доходе в виде инвестиционной прибыли от продажи ценных бумаг и предоставлении имущества в аренду", – сообщили в Нацагентстве.

Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2017 составляет более 150,5 млн гривен.

О выявленных правонарушениях депутатов Национальное агентство сообщило НАБУ, направив обоснованные выводы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам