Стало известно, сколько в Раде будет "слуг народа"

Представители партии Слуга народа побеждают на 130 из 199 одномандатных избирательных округах на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют данные ЦИК.

Еще на 46 мажоритарных округах победили самовыдвиженцы, а 23 мандата достались другим партиям: Оппозиционная платформа – За життя — 6, Оппозиционный блок — 6, Голос — 3, Европейская солидарность — 2, и Батькивщина -2, по одному – ВО Свобода, Объединение "Самопомич", партии "Белая Церковь вместе" и "Единый центр".

По результатам выборов в многомандатном избирательном округе, Слуга народа получит в парламенте по партийным спискам 124 места, ОПЗЖ – 37, Батькивщина – 24, Евросолидарность – 23 и Голосу – 17.

Таким образом, Слуга народа в новой Раде будет представлять 254 депутата, ОПЗЖ — 43, Батькивщину — 26, Евросолидарность — 25, Голос -20, Оппозиционный блок — 6, по одному — Свободу, Самопомич, партии Белая Церковь вместе и Единый центр, также в парламенте будет 46 самовыдвиженцев.

Официальные результаты выборов должны огласить до 4 августа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам