Палестинская автономия отказалась от исполнения соглашений с Израилем

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что палестинцы прекращают выполнение всех соглашений, подписанных с Израилем. Об этом сообщает Times of Israel.

"Мы не подчинимся диктату и попыткам навязать нам грубую силу, в частности в Восточном Иерусалиме. Все решения, которые были приняты израильскими оккупационными властями, являются для нас незаконными", – сказал Аббас на заседании палестинского руководства в четверг.

Причиной такого решения, по его словам, стало разрушение Израилем десятков домов палестинцев в Восточном Иерусалиме. По мнению израильской стороны, они были построены незаконно – слишком близко к разделительному барьеру, возведенному для предотвращения проникновения террористов.

Действия Израиля по сносу домов раскритиковали ряд стран Евросоюза, в том числе Франция, Германия и Великобритания.

Аббас также вновь отверг предложенный Соединенными Штатами план урегулирования на Ближнем Востоке. По его словам, "Палестина и Восточный Иерусалим не могут служить предметом торга".

Сейчас Израиль и Палестинская автономия сотрудничают по разным вопросам – от безопасности до водоснабжения. По данным СМИ, Аббас уже высказывал подобные угрозы ранее, однако не выполнял их.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп признал Иерусалим, на часть которого претендуют палестинцы, столицей Израиля и объявил о переносе туда посольства. Официальное открытие дипломатического представительства прошло в мае 2018 года. Многие страны мира не признают полный суверенитет Израиля над городом.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам