Украина и ЕС могут подписать соглашение об "открытом небе" до конца года, — Мингарелли

Украина и ЕС могут подписать Соглашение об общем авиационном пространстве до конца 2019 года, если Великобритания в октябре выйдет из блока.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли, передает Европейская правда.

"Мои коллеги в Брюсселе говорят, что сразу, как только состоится Brexit, препятствия для подписания этого соглашения будут сняты", — сказал Мингарелли.

Он напомнил, что подписание было заблокировано из-за спора Испании и Великобритании о статусе Гибралтара.

"Поэтому когда Великобритания выйдет из Евросоюза — этого спора внутри ЕС уже не будет. А значит, я надеюсь, что уже до конца этого года это произойдет", — отметил посол.

Напомним, что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна выйдет из ЕС без соглашения, если Брюссель откажется его пересмотреть.

Европейское общее авиационное пространство — двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, которое устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации. Переговоры о совместном авиационном пространстве с Украиной завершились в 2013 году. Однако подписание соглашения заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией о статусе аэропорта Гибралтара.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам