Венесуэла захотела освободиться от нефтяной зависимости

Новый путь экономического развития Венесуэлы позволит снизить зависимость страны от доходов с нефти. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Венесуэла имела деформированную модель, модель экономики, зависимой от нефти, и мы начинаем дорогу, не зависящую от нефтяной ренты», — заявил он.

Экономика Венесуэлы сократилась почти вдвое за время нахождения Мадуро у власти. Так, за пять лет его правления ВВП страны снизился на 47,7 процента, а уровень инфляции по итогам 2018 года составил чуть более 130 тысяч процентов. Доходы Венесуэлы от продажи нефти сократились с 85,6 до 29,9 миллиарда долларов за пять лет, а добыча нефти упала до исторического минимума — 740 тысяч баррелей в день.

Николас Мадуро стал президентом в 2013 году после смерти Уго Чавеса. В том же году ВВП латиноамериканской страны в последний раз показал небольшой рост, после этого начался спад и экономический кризис.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам