Коболев назвал конечную цель переговоров с "Газпромом"

Конечной целью переговоров НАК “Нефтегаз Украины” с российским “Газпромом” является подписание нового контракта на транзит газа на максимально долгий период и с максимально выгодными для Украины условиями. Об этом рассказал председатель правления “Нафтогаза” Андрей Коболев в эфире канала “KRYM”, передает корреспондент УНН.

Так, Коболев, отвечая на вопрос журналиста, отметил, что конечная цель переговоров с “Газпромом” — это “подписание нового контракта на транзит”.

“На максимально долгий период, максимально выгодные условия для Украины, которые в первую очередь должны базироваться на принципах европейского права, должны учитывать наши обязательства и наш план по отделению оператора ГТС. То есть это будет контракт уже с „Нафтогазом“, а с новым оператором. И полное покрытие экономически релевантных расходов нового оператора”, — заявил председатель правления “Нафтогаза”.

По его словам, такое полное покрытие можно обеспечить за счет доходов, которые Украина будет получать от предоставления услуг транспортировки газа по европейской модели.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам