В Киеве назвали способ возвращения Крыма

"Постпред президента Украины в Крыму" Антон Кориневич рассказал о планах Киева по "возвращению" полуострова.

По его словам, украинские власти могут инициировать создание международной площадки для переговоров по Крыму.

"Когда мы говорим о Донбассе, то понимаем, что "минский формат" не идеален, "нормандский формат" не идеален, но они существуют. Есть площадки, где можно обсуждать определенные проблемные вопросы. По Крыму такой площадки, формата или платформы до сих пор не было", — сказал политик в интервью изданию "Сегодня.ua".

По его мнению, к обсуждению статуса российского полуострова следует подключить стран-участниц "нормандского формата", а также Турцию и США. В Киеве считают, что этот шаг якобы сможет быть первым на пути пересмотра принадлежности Крыма.

При этом отсутствие "диалога" по Крыму Кориневич связал с принципиальной позицией Москвы.

Ранее он выступил с призывом ввести санкции против международных компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. В Совфеде в ответ посоветовали Киеву вывести из кризиса собственную страну. В свою очередь, в Госдуме назвали санкции нарциссизмом новой украинской власти.

Крым стал российским регионом в 2014 году после референдума, на котором более 95 процентов избирателей поддержали вхождение полуострова в состав России. В Москве многократно отмечали, что голосование проходило в полном соответствии с международным правом. Как заявил президент Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам