Ученые нашли замену светочувствительным клеткам сетчатки

Университет Окаямы провел эксперимент и узнал, что фотоэлектрическая пленка может стимулировать ткани сетчатки глаза, подвергшиеся дегенерации. Как отмечает News-medical.net, OURePTM — пленка, получаемая, когда полиэтилен помещают между двумя алюминиевыми пластинами (пресс) и расплавляется.

Она подвергается химической реакции, в которой в пленку внедряют фотоэлектрический краситель. Это органическая молекула, которая абсорбирует свет и испускает в ответ электрические сигналы. Пленка генерирует изменения электрического потенциала при воздействии света.

Исследователи сначала поместили пленку на устройство измерения электрического потенциала и подвергли ее воздействию мигающего света. Устройство доказало: пленка работала. Далее ее размещали поверх дистрофических тканей, что приводило к усилению электрических импульсов в поврежденной сетчатке. В теории пленка может стать уникальным имплантатом, который бы заменял светочувствительные клетки сетчатки.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам