В Китае используют искусственный интеллект для защиты дикой природы

В Китае разработали мониторинговую платформу на основе искусственного интеллекта для защиты дикой природы.

Об этом сообщает Xinhua.

"(В Китае — ред.) разработали мониторинговую платформу на основе искусственного интеллекта для защиты дикой природы", — говорится в сообщении.

Сама платформа была разработана исследовательским центром Feline, технологическим университетом в городе Харбин и компанией HIT Big Data Group.

Ожидается, что мониторинговая платформа будет помогать в исследованиях экосистемы, популяции животных через продвинутые технологии, в частности искусственный интеллект, машинное обучение и нейролингвистическое программирование.

Отмечается, платформа сможет анализировать собранные данные, или просто данные из Интернета, и устанавливать цвет и узор меха животных, а также манеру их передвижения.

По словам представителя HIT Big Data Group Ли Фуквана, в первую очередь платформа будет мониторить животных, находящихся под угрозой исчезновения, таких как сибирские тигры и леопарды.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам