В "Слуге народа" рассказали, с каких законопроектов начнет работу новая Рада

Президент Владимир Зеленский внесет в Верховную Раду безотлагательные законопроекты уже в первую неделю работы парламента нового созыва. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Виталий Безгин в эфире і Oboz.TV, отвечая на вопрос о том, сформирован ли перечень безотлагательных законопроектов, которые Президент подаст в первую неделю работы нового парламента.

"Сейчас этот перечень разрабатывается. Я думаю, что он будет публичным в течение ближайших недель. Там точно идет очень активная работа. Она идет не только по вопросам неприкосновенности и вообще контроля за депутатской деятельностью, о чем мы уже слышали. Она действительно касается и экономического блока, потому что понимаем, что каждый гражданин должен почувствовать изменения на себе. Поэтому с точки зрения экономического блока, в том числе и Офиса Президента, будет представление определенного количества чрезвычайно срочных законопроектов", - сказал Безгин.

По его словам, вероятность того, что в первую же неделю народные избранники рассмотрят вопрос о своей неприкосновенности, составляет "50 на 50". Отмена неприкосновенности также будет касаться судей и Президента.

Безгин также назвал среди безотлагательных законопроект об импичменте Президента.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам