На Украине планируют снять триллер о Чернобыле и выдвинуть его на "Оскар"

На Украине собираются снять экологический триллер о Чернобыле. Проектом под названием The Anthropocene занялся украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий. Об этом сообщает "Гордон".

По словам режиссера, новая картина может стать самым дорогим фильмом в истории украинского кино. Команда, которая работает над фильмом, планирует выдвинуть его на премию "Оскар" и показать на Каннском кинофестивале.

Продюсером картины станет Олег Кохан. По его словам, съемки The Anthropocene профинансированы на 50 процентов благодаря средствам, выделенным частными американскими фондами. Создатели также ожидают, что получат государственную поддержку на Украине.

Мирослав Слабошпицкий — украинский кинорежиссер, сценарист и лауреат государственной премии Украины имени Александра Довженко. Он получил известность благодаря картине "Племя" о глухонемых подростках, воспитанниках интерната.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам