Баланс нервной системы — залог здоровья в пожилом возрасте

Стимуляция уха несильным электрическим током может вернуть баланс нервной системе людей старше 55 лет. Как отмечает BBC, таким образом можно простимулировать блуждающий нерв. Он соединяет сердце, легкие, желудочно-кишечный тракт. Им нерв передает сигналы от мозга. И его стимуляция, доказал эксперимент Университета Лидса, повышала качество сна и улучшала настроение. Воздействие на нерв через ухо не вызывает дискомфорта.

Идея в том, чтобы восстановить баланс нервных систем. По мере старения симпатическая нервная система, которая стоит за стрессовой реакцией "бей или беги", начинает доминировать. А парасимпатическая система, которая важна для отдыха, становится менее активной. Это повышает риск болезней сердца, гипертонии, депрессии и тревожности.

Стимуляцию нерва проверили на 29 здоровых добровольцах. Ее производили в течение двух недель на протяжении 15 минут в день. В итоге повышалась активность парасимпатической нервной системы и снижалась активность симпатической. Теперь предстоит выяснить, поможет ли стимуляция лицам с сердечной недостаточностью, депрессией, синдромом раздраженного кишечника.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам