Подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком — Минрегион

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Украины к отопительному сезону 2019/20гг проходит в плановом режиме, сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк.

"Относительно технического состояния подготовки жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы — все идет в соответствии с графиком. На сегодня подготовлено около 60% объектов", — сказал Кругляк в ходе селекторного совещания по подготовке к новому отопительному сезону в четверг.

Он отметил, что первоочередное внимание уделяется социальной сфере, учреждениям образования, дошкольного образования и здравоохранения. Кругляк подчеркнул, что на 1 августа из 40 тыс 164 объектов уже подготовлено около 30 тыс.

Что касается объектов теплоснабжения, то подготовка также проходит в графике с выполнением на данный момент около 60% плана.

По словам замминистра, на подготовки к отопительному сезону на сегодня уже потрачено около 6 млрд грн, что несколько больше, чем в прошлом году.

"Думаю до конца августа у нас будут показатели под 80% и мы должны до 15 сентября выйти на 100% готовность", — заявил Кругляк.

В свою очередь вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что по графику установки домовых счетчиков "наилучшие области Черкасская и Николаевская, а самая худшая – Кировоградская". Кроме того, он сообщил, что население рассчиталось по поставкам тепла на 97%, а по поставкам воды – более, чем на 100%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам