Коболев назвал дату переговоров по транзиту газа

Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе между Украиной, Россией и Евросоюзом пройдут 16 сентября. Об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в интервью Handelsblatt. По его словам, трехсторонние переговоры по газу запланированы на 16 сентября. В то же время, как отметил Коболев, Россия пока не назвала своих представителей на этой встречи.

Кроме того, он выразил сомнения, что после запуска трубопровода Северный поток-2 Россия продолжит поставлять газ в Германию через Украину.

"Пообещать что-то, а затем сдержать это — две разные вещи. Это применимо как на русском, так и на немецком языках", — добавил Коболев.

Ранее сообщалось, что РФ предложила Украине контракт на транзит газа. Россия предлагает Украине продлить контракт на транзит газа на год на действующих условиях.

Напомним, в Нафтогазе заявили, что Россия не назначает время газовых переговоров, чтобы затягивать время для строительства Северного потока-2. В Еврокомиссии заявляли, что газовые переговоры между Россией и Украиной возобновятся в сентябре.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам