Цена на нефть обвалилась на 7% за день

Мировые цены на нефть эталонных марок стремительно снижаются на фоне решения Федеральной резервной системы США о снижении базовой процентной ставки. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в четверг, 1 августа.

Так, по состоянию на 20:30 по Киеву октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $4,57 (7,03%) – до $60,48 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) обвалилась на $4,60 (7,85%) – до $53,98 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $6,50 в пользу Brent.

Накануне Федеральная резервная система США впервые за 10 лет понизила базовую процентную ставку на 25 б. п. до 2-2,25%.

Также стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в июле понизился до 51,2 пункта с 51,7 пункта месяцем ранее. Индекс снизился по итогам четвертого месяца подряд и опустился до минимального уровня с августа 2016 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам