Трамп анонсировал новые пошлины на китайские товары

Президент США пообещал ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые из Китая товары стоимостью $300 млрд ежегодно.

Об этом Дональд Трамп написал в ряде сообщений в Тwitter.

"Наши представители только что вернулись из Китая, где провели конструктивные переговоры, связанные с будущим торговым соглашением. Мы думали, что у нас есть соглашение с Китаем три месяца назад, но, к сожалению, Китай решил пересмотреть соглашение до подписания. Совсем недавно Китай согласился на покупку сельскохозяйственных продуктов из США в больших количествах, но не сделал этого. Кроме того, мой друг президент Си Цзиньпин сказал, что он прекратит продажу фентанила в США этого так и не произошло, многие американцы продолжают умирать”, — отметил Трамп.

Он подчеркнул, что во время переговоров, которые начнутся 1 сентября, США введут пошлину в размере 10% на остальной 300-миллиардный товарооборот с Китаем — впридачу к 250-миллиардному потоку, уже обложенному пошлиной в 25%.

В то же время Трамп выразил надежду на продолжение позитивного диалога с Китаем относительно всеобъемлющего соглашения о торговле, добавив, что "будущее между нашими двумя странами будет очень светлым".

Как сообщал Укринформ, в последнее время отношения между США и Китаем переросли в торговую войну, с введением дополнительных пошлин на импортируемую продукцию.

Международные финансовые институты, в том числе МВФ и Всемирный банк назвали напряжение между крупнейшими экономиками мира одним из самых негативных факторов для дальнейшего глобального роста.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам