Зеленский потратил $60 тыс. на американских лоббистов, которых якобы не нанимал

Лоббистская компания Signal Group Consulting получила более $60 тыс. от представителей президента Украины Владимира Зеленского за свою работу в США. Об этом говорится в отчете компании Signal Group Consulting, LLC, передает Голос Америки.

По документам, которые компания подала для отчета в Министерство юстиции США, она получила не только гонорар в $60 тыс., но и возмещение расходов на сумму $9371,8.

Услуги предоставлялись между первым и вторым туром президентских выборов. Целью соглашения было поднять "имидж" Владимира Зеленского — "Слуги народа".

Согласно отчету Signal Group Consulting, контракт подписали 3 апреля 2019 г. 21 мая 2019 г. контракт официально закрыли.

Стороны контракта: Signal Group Consulting, LLC и "Владимир Зеленский — "Слуга народа", при посредничестве Маркуса Коэна". Маркус Коэн указал свой адрес: Киев, ул. Большая Васильковская, 72, Торговый центр "Олимпийский", 2-й этаж.

В частности, речь шла об организации программы общественных связей и связей с правительством, представлении иностранного клиента американским медиа, организации медиаинтервью, встреч с представителями мозговых центров и экспертами, предоставлении стратегических консультаций по медиа США и правительственных отношениях.

В апреле Команда Зеленского в Facebook опровергла существование контракта с Signal Group Consulting, LLC:

"Команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией "Сигнал Групп"", — говорится в сообщении.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам