Apple приостановила программу контроля качества Siri, в рамках которой прослушивались голосовые запросы пользователей

Компания Apple объявила о приостановке программы контроля качества голосового помощника Siri, в рамках которой субподрядчики слушали запросы пользователей, чтобы понять, насколько правильно Siri выполняет требуемые команды.

В Apple заявили, что в скором времени программа будет доработана и возобновлена: пользователям будут в явном виде предлагать дать разрешение на использование голосового запроса.

В конце июля The Guardian выпустила расследование, в котором подробно рассказывалось о ранее не афишировавшихся деталях программы. В частности, один из субподрядчиков рассказал, что из-за технических особенностей работы Siri в базу прослушки, помимо коротких голосовых команд, попадали частные беседы пользователей.

Проекты для улучшения качества голосовых помощников, в рамках которых прослушиваются запросы пользователей, есть и у аналогов Siri — Alexa от Amazon, «Алисы» от «Яндекса», Google Assistant.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам