Прокуратура США будет добиваться вынесения смертного приговора для стрелка в Техасе

Прокуратура США будет добиваться вынесения смертного приговора для открывшего стрельбу в Эль-Пасо (штат Техас), в результате которой погибли 20 человек. Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции прокурор по округу Эль-Пасо Джейми Эспарца. Трансляцию вела телекомпания CBS.

"Я могу сказать, что со стороны штата ему [нападавшему] предъявлены обвинения в убийстве с отягчающими обстоятельствами, поэтому ему может быть вынесен смертный приговор", — сказал Эспарца. "Мы будем добиваться смертного приговора", — указал он.

В субботу 21-летний белый мужчина открыл стрельбу в магазине Walmart на территории торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо. Он был задержан сотрудниками полиции. Как сообщили власти, погибли 20 человек, еще 26 были ранены.

Позднее, в ночь с субботы на воскресенье неизвестный открыл стрельбу в центре Дейтона (штат Огайо). По данным властей, погибли девять человек, пострадали 27. Сотрудникам полиции удалось в течение минуты убить нападавшего, на котором был бронежилет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам