В ОБСЕ обеспокоены совершенными в США убийствами

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ обеспокоено совершенными в США на почве ненависти преступлениями. Соответствующее заявление глава Бюро Ингибьерг Сольрун Гисладоттир разместила в воскресенье в своем Twitter.

"Я глубоко обеспокоена тем, что убийства в Эль-Пасо, вероятно, были мотивированы ненавистью к иммигрантам, и призываю власти США расследовать эти террористические акты как преступления на почве ненависти", — написала глава БДИПЧ ОБСЕ. "Мои мысли сегодня о жертвах и их семьях в Эль-Пасо и Дейтоне", — добавила она.

Стрельбу в магазине Walmart на территории торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо открыл утром в субботу 21-летний белый мужчина. Он был задержан сотрудниками полиции. Как сообщили власти, погибли 20 человек, еще 26 были ранены.

Позднее, в ночь на воскресенье в центре американского Дейтона произошла стрельба, в результате которой по меньшей мере девять человек погибли и 26 пострадали. Стрелок был ликвидирован.

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам