Разрешение на строительство: как оформить, документы

Незаконное возведение зданий карается привлечением граждан к административной ответственности. Размеры штрафа неодинаковы для индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций. Для строительства требуется специальный правоустанавливающий документ. Это разрешение в письменной форме, без которого не получится узаконить процесс возведения, осуществить подключение инженерных коммуникаций, получить кредит. На сайте https://dozvil.ua/razreshenie-na-stroitelstvo вы можете заказать оформление под ключ, чтобы избавить себя от бумажной рутины и лишних трат времени. Разрешение на строительство не требуется лишь в случае сооружения гаража, киосков, вспомогательных конструкций наподобие «летней» кухни.

Что необходимо для получения разрешения: основные этапы

Для начала нужно подготовить заявление для местной администрации и сдать его по месту расположения земельного участка. Это возможно при личном визите, через своего представителя, в электронном формате или через МФЦ. Помимо заявления потребуется проектная документация. В отделе по строительству и архитектуре необходимо получить план участка. В нем обязательно должны быть прописаны: номер, границы пересечения, цель использования, данные об инженерно-техническом обеспечении. На основе плана подготавливается схема участка. Вместе с документами и заявлением они подаются в администрацию для получения разрешения на строительство.

Представители муниципалитета рассматривают обращение не более десяти суток. В результате заявитель может получить положительный или отрицательный ответ. Главная причина отказа — ошибки в плане и других документах. Разрешение на строительство можно оформить с помощью посредников под ключ. Это доступное решение для предпринимателей и организаций, которые не готовы многократно переделывать документы.

Стандартный перечень документации

К заявлению следует приложить свидетельство о плановом проведении экспертизы, документ, фиксирующий права человека или юридического лица на землю. Также потребуются:

  • схема и ГПЗУ;
  • проектная документация;
  • согласие владельцев участка для реконструкции здания
  • выписка ЕГРН;
  • графическое и текстовое описание объекта строительства.

Градостроительный план должен быть не старее трех лет в в момент подачи муниципальным органам власти. Официально разрешения на строительства подразделяют на две группы — на все виды работ на объекте и на строго определенные действия. К примеру, ко второй категории относится разрешение на обустройство фундамента.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам