Стала известна дата встречи Зеленского и Трампа в Вашингтоне

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа, по всей видимости, состоится между 24 и 28 сентября. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на собственные источники.

Источник утверждает, что главы государств увидятся во время 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая откроется в Нью-Йорке. Таким образом, если эта информация верна, то это не будет полноценный государственный визит в Вашингтон, а встреча пройдет в рамках поездки украинского президента на Генассамблею.

"Встреча, вероятнее всего, состоится во время визита Зеленского в США, где украинский президент готовится выступить на заседании Генеральной Ассамблеи ООН", — поделился информацией собеседник интернет-портала.

По его словам, подготовка организации встречи уже началась. К тому же обе администрации живо заинтересованы во встрече.

Также инсайдер сообщил, что основными темами для обсуждений станут продолжение военной и экономической поддержки Украины со стороны США и согласование позиций Украины и Соединенных Штатов по вопросу налаживания европейско-российских отношений.

Что касается темы американской помощи, Зеленский и Трамп поговорят о поставках американского оружия в Украину и расширении военного аспекта взаимоотношений двух стран. По второму вопросу намечено обсуждение "Северного потока". Зеленский не скрывает намерения доверить решение проблемы американской стороне. Об этом он заявил еще 6 июля, во время рабочей поездки во Львовскую область.

"Единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом США. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины", — сказал тогда президент Украины.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам