Киевский суд открыл дело об отмене запрета КПУ

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины к Минюсту. Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда города Киева, передает УНН.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины к Минюсту. Дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что истцы просят суд отменить приказ Минюста от 23 июля 2015 года, которым было утверждено Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики" относительно несоответствия деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям вышеуказанного закона.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам