Китай ответил на новые пошлины Трампа

Китай ответил на угрозу Дональда Трампа о пошлинах, дав юаню упасть до минимального более чем за десятилетие уровня и поручив государственным компаниям приостановить импорт сельскохозяйственной продукции США.

Об этом пишет Bloomberg.

Эти шаги могут вызвать еще большее недовольство Трампа, который критиковал Китай за то, что власти несправедливо управляют валютным курсом и не выполняют обещания нарастить закупки американской сельхозпродукции.

Акции и валюты развивающихся стран упали на опасениях, что затяжной конфликт между супердержавами окажет давление на мировой экономический рост, а защитные активы, включая иену, казначейские облигации США и золото, выросли.

Инвесторы нарастили ставки на снижение стоимости заимствований Федеральной резервной системы.

"Это один из худших сценариев. Сначала на рынках происходит распродажа, а затем Трамп просыпается, и все это становится намного, намного хуже", - сказал Майкл Эвери, глава исследований Rabobank по финансовым рынкам Азии в Гонконге.

Материковый юань упал на 1,3% до 7,0320 за доллар после того, как Народный банк Китая установил ежедневный справочный курс на отметке более 6,9 впервые с декабря.

Курс юаня в Гонконге падал на 1,9% до рекордного минимума.

Центробанк объяснил динамику юаня протекционизмом и ожиданиями дополнительных пошлин на китайские товары, сказав тем не менее, что в состоянии поддерживать стабильный курс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам