Партия Бойко предложила создать в Раде комитет по решению проблем Донбасса

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" зарегистрировала на сайте Верховной рады петицию о создании в парламенте Украины комитета по вопросам комплексного решения проблем Донбасса, сообщила в понедельник пресс-служба политсилы на своем сайте.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" выступает за создание в Верховной раде ІХ созыва профильного комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Верховной рады, мы призываем политические партии, избранных депутатов и граждан Украины её поддержать", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что парламент может и должен выступить форвардом разработки законов, необходимых для политического урегулирования конфликта и возвращения страны к мирной жизни. "Деятельность профильного комитета Верховной рады будет способствовать координации работы различных органов власти, местных администраций с тем, чтобы содействовать реинтеграции временно неподконтрольных территорий, наладить восстановление пострадавшего от боевых действий региона и обеспечить первоочередные потребности его жителей", - добавили в партии.

Парламент рассмотрит петицию, если она наберет 25 тысяч голосов в течение трех месяцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам