ЦИК не успела вовремя объявить окончательные результаты выборов

Центральная избирательная комиссия не смогла объявили окончательные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду в последний отведенный для этого день - 5 августа.

По данным ЦИК, не удалось, в частности, установить результаты в округе № 210 в Черниговской области, где окружная избирательная комиссия не успела осуществить пересчет голосов.

"В связи с этим ЦИК констатировала невозможность установления Комиссией результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в ОИО № 210 в отведенный для этого избирательным законом срок - не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования, то есть до 5 августа 2019 года включительно", - отмечается в сообщении.

ЦИК обязала окружную избирательную комиссию округа №210 не позднее 16 часов 6 августа завершить повторный подсчет голосов на 33 избирательных участках и внести по его результатам изменения в установленные итоги голосования. Также ЦИК обязала ОИК округа №210 составить протокол об итогах голосования с пометкой "Уточненный" и транспортировать его и другую избирательную документацию в ЦИК.

"Таким образом, по состоянию на 5 августа Центральная избирательная комиссия признала избранными 423 народных депутата Украины, в частности: 225 - в общегосударственном многомандатном избирательном округе, 198 - в одномандатных избирательных округах", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в Украине 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. ЦИК обработала все электронные протоколы еще 26 июля.

3 августа ЦИК установила результаты внеочередных выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

До 5 августа включительно Комиссия должна установить результаты выборов также во всех 199 одномандатных избирательных округах.

В частности, законодательством предусмотрено, что ЦИК должна установить и объявить результаты голосования на внеочередных парламентских выборах в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах не позднее, чем на 15 день, то есть не позднее 5 августа.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам