НАТО видит именно сейчас шанс на мир в Афганистане — Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что существует реальный шанс на мирное урегулирование в Афганистане.

Так он оценил ход переговоров в Дохе между США и делегацией «Талибана» по урегулированию ситуации в Афганистане, сообщает Радио Свобода.

«Мы видим реальный шанс для мира в Афганистане, мы ближе к мирному соглашению, чем когда-либо ранее», - заявил Столтенберг 6 августа в Веллингтоне, Новая Зеландия.

Как сообщалось, представители США и «алибана» 4 августа подробно обсудили некоторые элементы соглашения, которое должно положить конец 18-летнему конфликту в Афганистане.

США вторглись в Афганистан и свергли власть талибов в 2001 году. Теперь в Вашингтоне говорят о намерении вывести тысячи своих военнослужащих и завершить самую продолжительную войну в своей истории.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам