Пасечник заявил о неизменности курса ЛНР на интеграцию с Россией

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник в ходе прямой линии с жителями подконтрольных Киеву районов заявил о неизменности курса ЛНР на интеграцию с Российской Федерацией.

Ранее в Луганске стартовала прямая линия Пасечника с жителями подконтрольных Киеву территорий Украины.

"В первую очередь я бы хотел заверить всех жителей Украины в том, что мы никоим образом не жалеем о том, что мы выбрали такой путь. Наш основной путь выбран в 2014 году, и курс не менялся — это интеграция с Российской Федерацией", — заявил глава ЛНР, отвечая на вопрос жителя Ужгорода.

Он добавил, что жители ЛНР остались стоять на своих позициях. По мнению Пасечника интеграция с РФ — "это единственно верный путь на сегодняшний день".

"Это действительно тот партнер, тот наш старший товарищ, который абсолютно бескорыстно протягивает руку помощи: гуманитарная помощь, социальная, интеграционная программа, которая оказывается нашей республике. И, конечно же, без этой помощи Российской Федерации мы бы как самостоятельная республика, как самостоятельное государство, не состоялись", — считает Пасечник.

Президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Меньше чем через неделю в Ростовской области открылись Центры выдачи российских паспортов. Документы в них принимаются от уполномоченных лиц ДНР и ЛНР. Позднее действие указа было расширено на всех жителей Донецкой и Луганской областей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам