Лукашенко расширил зону безвизового режима в Белоруссии для иностранцев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом расширил зону безвизового режима для иностранных граждан в Гродненской и Брестской областях. Об этом сообщили в среду в пресс-службе белорусского лидера.

"Ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию "Брест - Гродно". В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский", - сказано в сообщении. В этом регионе срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств. Кроме того, будет обеспечена возможность въезда еще через два дополнительных пункта пропуска на государственной границе ("Бенякони" и "Берестовица").

"Иностранцы смогут перемещаться без виз по всей территории западных областей при условии следования в составе организованных туристических групп по маршрутам, предусматривающим посещение безвизовой территории "Брест - Гродно", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что принятие указа "продолжает целенаправленные усилия белорусского государства по развитию трансграничных человеческих контактов, является свидетельством открытого и дружелюбного характера внешней политики Белоруссии". "Документ будет способствовать росту туристической привлекательности нашей страны и укреплению экономики приграничных регионов", - отметили в пресс-службе.

Указ вступает в силу через три месяца после официального опубликования. При этом сохраняется безвизовый порядок въезда в Белоруссию для граждан ряда государств на срок до 30 суток через пункт пропуска в национальном аэропорту Минск, что предусмотрено указами президента.

С 12 февраля 2017 года в Белоруссии был установлен безвизовый порядок въезда в республику на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска через государственную границу в национальном аэропорту Минск для граждан 80 государств, затем этот срок был продлен до 30 суток. Кроме того, в 2018 году Лукашенко продлил срок установленного безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей до 10 дней.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам