НАПК отправило в суд 40 протоколов на одного из мэров

Национальное агентство по предупреждению коррупции отправило в суд 40 протоколов в отношении Яремчанского городского головы Василия Онутчака о нарушении требований по урегулированию конфликта интересов. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК, передает УНН.

"Составлено 40 протоколов в отношении Яремчанского городского головы Василия Онутчака", - указали в ведомстве, добавив, что протоколы решили отправить в суд.

Протоколы составили в отношении Онутчака из-за несообщения о наличии у него реального конфликта интересов, что является нарушением антикоррупционного законодательства.

По данным НАПК, чиновник выдал и подписал распоряжения о премировании и установлении надбавок своим близким - сыну и невестке.

Количество составленных протоколов определяется количеством выявленных нарушений этим лицом, добавили в агентстве.

Напомним, НАПК направило в суд 17 админпротоколов по фактам нарушений установленных законом сроков представления деклараций и сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам