Иностранные инвесторы в этом году вывели из Украины $1,7 млрд прибыли

Иностранные инвесторы в результате полной отмены лимита на репатриацию дивидендов с начала года перечислили за границу около 1,7 млрд долл. с полученной в Украине прибыли. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Иностранные инвесторы приветствуют полную отмену лимита на репатриацию дивидендов. С начала года они перечислили за границу около 1,7 млрд долл. США с полученной в Украине прибыли", — указали в регуляторе, подводя итоги за полгода после запуска новой либеральной системы валютного регулирования.

Также в НБУ добавили, что бизнес и население инвестируют за рубеж в рамках введенной системы электронных лимитов, не требующей получения специальных разрешений Национального банка, как это когда-то было. "С 7 февраля общая сумма их инвестиций составила более 70 млн евро", — добавили в Нацбанке.

Кроме того, по данным НБУ, предприниматели активно пользуются упрощенной уведомительной системой информирования о внешних привлечених, которая заменила обременительную процедуру регистрации таких кредитов в Национальном банке. "С 7 февраля получено сообщение о 782 новых внешних привлечениях, а также 1771 изменение в предварительно заключенных кредитных договорах", — отметили в регуляторе.

В то же время, как сообщили в НБУ, физические лица активно используют новые возможности по купле-продаже валюты онлайн. "Каждый день они покупают и продают примерно сопоставимые суммы в 3-4 млн долл. США в день", — отметили в Нацбанке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам