Каждому четвертому жителю планеты не хватает воды, — исследование

Согласно результатам исследования, в 17 странах мира из 164 существует чрезвычайное дефицит воды. Каждому четвертому жителю планеты не хватает этого ресурса.

12 из этих стран расположены на Ближнем Востоке и в Северной Африке, говорится в исследовании Института мировых ресурсов.

Исследователи отмечают, что дефицит растет. Это создает риск возникновения конфликтов в странах на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Этот регион, естественно, сухой и засушливый. Но ситуация там ухудшается. Есть ряд сообщений и исследований, указывают на тот факт, что нехватка воды может усилить миграцию и конфликты, и пока вода является источником напряженности и насилия на Ближнем Востоке ", - заявил директор Института мировых ресурсов Пол Рейг.

Катар считается страной с наибольшим дефицитом воды, за ним Израиль и Ливан, Иран и Иордания. В Африке критическая ситуация в Ливии и Эритреи.

В июне город Ченнаи стало первым крупным населенным пунктом Индии, столкнулось с острой нехваткой воды. Индия занимает 13 место в мире по водным дефицитом, одновременно в стране проживает втрое больше людей, чем в других 16 странах.

Украина попала в категорию стран с низко-средним дефицитом воды и заняла 85 место. Наряду разместились Южный Судан и Польша.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам